首页 >> 规章制度 >>
广东海洋大学基建处服务承诺制度
发布者:jjc 发布时间:2013/05/06 12:56:17 阅读:

为认真贯彻落实上级和学校党委关于改进工作作风的规定和要求,进一步增强基建处工作人员的责任意识、服务意识和奉献意识,以务实的工作作风,高效的服务质量,良好的精神风貌为服务对象提供优质服务,进而推动勤政廉政和精神文明建设,特制定本承诺制度。

一、服务承诺内容:

(一)依法行政

1、严格贯彻执行国家有关基本建设的政策、法律法规和法令;

2、建立健全学校基建工作的规章制度,并严格执行;

3、严格按照工程合同办理工程事项。

(二)政务公开

1、除涉及国家秘密、工作秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私外,都要按照学校的规定和《基建处政务公开实施办法》规定的程序、范围、时限和形式,向社会或一定范围的服务对象公开基建及其它事项的政策依据、办事程序、办事条件、办事结果等;

2、基建处的办理制度、程序、时限、要求、承诺和岗位人员职责等全部公开。

(三)实行首问责任制

来电、来信或来人咨询、办理业务或反映诉求时,首问责任人应主动告知相关事项,对职责范围内的事务,应认真办理、负责到底,需要提供相关材料的,应一次性告知。非职责范围内的事项,要引见询问人到相关承办科室办理。不属于基建处职责范围的事务,首问责任人应耐心解释,尽己所能给予指导和帮助。

(四)实行限时办结制

坚持急事急办、特事特办、常事快办,提高工作效率,提升服务质量,方便服务对象的办事原则。上报、审核、审批等事项,必须按照制度规定的时限及时处理,保证服务对象的权益,把服务对象的每项要求当作自己的当下之务,想其之所想,急其之所急,解其之所难。

(五)实行岗位责任制

以因事设岗、职责分明的原则,明确每个科室的职责和工作人员的岗位责任,实行亮牌上岗。

(六)实行一站式服务制

基建处实行一处受理,内部运作,直接交付办事成果,即“内转外不转”的“一站式”服务运行机制。

(七)坚持文明接待制

坚持使用文明用语,说话和气,态度和蔼。以“三心三一四有” 为准则,即用心服务、耐心倾听、细心解答,对来访办事的同志问一声好、让一个座、倒一杯水,做到来有迎声、去有送声、问有答声、办事结果有回声。严禁出现门难进、脸难看、事难办现象。谢绝单位和个人直接到工作人员家中申办有关业务。

(八)遵守廉政规定

严格执行“廉政准则”、《基